Eine Reise in die Geschichte der Pizza!

Eine Reise in die Geschichte der Pizza!

-Was sollen wir heute essen, Jungs?

-Pizzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

Wir dachten, dass alles eine Geschichte hat, aber nicht die Pizza. Diese Woche haben wir einen Blick auf die Geschichte der Pizza geworfen, die wir nicht aufhören können zu essen.

Der Begriff Pizza stammt von dem lateinischen Verb “pinsere”, was so viel bedeutet wie zerkleinern und mahlen. Pizza wird seit Jahrhunderten als unverzichtbarer Geschmack der armen italienischen Bevölkerung mit der Kombination aus Mozzarella-Käse und Tomaten verzehrt. Die Geschichte ihrer weltweiten Berühmtheit begann 1889, als Königin Margherita eine mit Mozzarellakäse, Tomaten und Basilikum belegte Pizza probierte. Die Pizza, die bis zu diesem Zeitpunkt von den armen Leuten verzehrt wurde, hielt Einzug auf den Tischen der reichen Leute, als die Königin die ihr angebotene Pizza mochte und einen Dankesbrief an den Koch Esposito schickte.

Dieser Brief ist noch heute im Schaufenster der Pizzeria zu sehen, die heute “Pizzeria Brandi” heißt.

Espositos Pizzaofen “Pietro” befindet sich in der Nähe des Palazzo di Capodimente, des Palastes von König Umberto I. von Italien. Während sich der König und die Königin im Palast entspannen, zeigen die Palastköche, die sie glücklich machen wollen, ihr ganzes Können. Die Dinge werden ein wenig kompliziert, als die Königin sagt, dass sie sich nach Pizza sehnt. Die Palastköche wissen natürlich nicht, wie man eine Pizza zubereitet, die ein schlechtes Essen ist. Um die Pizza schnell zu machen, wird sofort eine Bestellung bei Esposito aufgegeben. Esposito präsentiert der Königin die von ihm zubereitete Pizza mit Mozzarella-Käse, Tomaten und Basilikum, und als die Königin nach dem Namen der Pizza fragt, vergisst er vor Aufregung, was er sagen sollte, und spricht den Namen der Königin in aller Eile aus. Königin Margherita, der die Pizza sehr gut schmeckte, nannte die Pizza in ihrem Brief an Esposito “Pizza Margherita”.

Die Italiener, die Ende des 19. Jahrhunderts nach Amerika eingewandert sind, versuchen, ihre Esskultur in dem Land, in dem sie sich niedergelassen haben, weiterzuführen. Im Laufe der Jahre wurde sie von amerikanischen Unternehmern in die Weltküche eingeführt, wobei die ursprünglichen Pizzazutaten ergänzt und geringfügig verändert wurden. Nach allgemeiner Auffassung unterscheiden sich die in vielen Teilen der Welt konsumierten Pizzasorten deutlich von der italienischen Pizza. Die italienische Pizza, die mit den ursprünglichen Zutaten wie Basilikum und Knoblauch zubereitet wird, ist die übliche italienische Pizza.

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